Press Release Diskusi Publik Kastrat BEM UNS 2016

12973289_1140102839367400_6051020206718894880_o

Kementrian Kajian Stategis (KASTRAT) BEM UNS 2016 telah mengadakan Diskusi Publik mengenai Beasiswa BBP-PPA & PPA Jum’at (1/4). Diskusi Publik dilaksanakan di Aula Biro Kemahasiswaan dan dihadiri oleh kurang lebih 40 mahasiswa dari berbagai fakultas.

Diskusi publik diisi oleh tiga pembicara, yaitu Joko Narimo, A.Md selaku Staf Subbag Pelayanan Kesejahteraan Mahasiswa UNS, Drs. Sutarno, S.Sos selaku Ketua bagian Kesejahteraan Mahasiswa dan Administrasi Alumni UNS, dan Tri Wahyu Purnama, Menko Internal BEM UNS 2015 dan Penerima Beasiswa PPA. Para pemateri memberi pemaparan mengenai Beasiswa BBP-PPA & PPA yang tahun ini belum jelas apakah akan diadakan atau tidak.

Tahun lalu, beasiswa ini sempat ditiadakan bagi PTN. Namun karena desakan mahasiswa dan adanya rapat dengar pendapat antara DPR dan Menristek, akhirnya pada pertengahan tahun beasiswa 2015 kembali diadakan.

Menurut penuturan Tri Wahyu Purnama, tahun ini tidak ada beasiswa BBP-PPA & PPA pada universitas PTNBH dengan harapan universiras tersebut bisa mandiri dan mencari pengganti beasiswa BBP-PPA & PPA. Belum ada kejelasan terkait kesiapan UNS jika beasiswa BBP-PPA & PPA ditiadakan.

Terkait pengadaan beasiswa BBP-PPA & PPA tahun 2016, Menurut Joko Narimo, A.Md selalu ada koordinasi dari pihak Kemahasiswaan UNS. Namun dari Direktorat Jendral Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) Kemenristek Dikti sendiri menyatakan masih menunggu APBN-P.
Kajian lengkap dapat dilihat di :

KAJIAN LENGKAP