12932558_1573172299678752_149758658585362274_n

Kita ketahui bahwa UNS merupakan salah satu kampus yang menjalankan program Green Campus. Selain melakukan penghijauan di sekitar kampus, UNS juga melakukan sebuah agenda baru yaitu bersih danau. Acara ini berlangsung pada hari Minggu, 10 April 2016 di sekitaran danau UNS mulai dari depan lapangan parkir FP hingga ke daerah kantin FP.
Acara bersih danau ini dipelopori oleh forum mapala UNS yang terdiri dari mapala (mahasiswa pecinta alam) dari berbagai fakultas di UNS, diantaranya FK, FISIP, FSRD, FIB, FKIP, FP, FEB, FT, FH, dan garba UNS. Acara dimulai pukul 08.30 WIB dengan serangkaian acara yaitu sambutan dari perwakilan BPLH UNS dan ketua pelaksana, dilanjutkan dengan penampilan dari Teater Tesa dan KMF (Komunitas Musik Fisip) yang membawakan tiga buah lagu, kemudian acara inti yaitu bersih danau.
Pembersihan danau dibagi dalam empat titik dengan sekitar 10 mahasiswa di setiap titiknya. Acara bersih danau berjalan lancar dengan rasa kekeluargaan yang tinggi antar mahasiswanya. Acara berlangsung hinggal pukul 12.01 WIB.
Kami berharap agar acara bersih danau bisa menjadi acara rutin di UNS. Kita semua sadar bahwa sudah menjadi kewajiban kita untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan. Danau yang bersih bisa menjadi cermin akhlak seluruh warga di UNS.
Sosmas BEM UNS 2016
——————————