BELASUNGKAWA MATINYA DEMOKRASI

demokrasi

Hidup Mahasiswa!!
Hidup Rakyat Indonesia!!!

Saudaraku mahasiswa, Indonesia yg ‘katanya’ berdemokrasi. Pada tanggal 13 April 2016, oknum pemerintahan Prov. Riau telah melakukan penganiayaan kepada kawan-kawan kita di Riau.

Para aktivis Mahasiswa Riau yang sedang menyuarakan tentang isu korupsi, karhutla, dan perusahaan asing yang menggerogoti kekayaan Riau dibungkam secara paksa dengan kekerasan.

Pada tgl 14 April 2016, BEM UR menuntut pertanggung jawaban atas kejadian tersebut dan meminta oknum yang tidak bertanggung jawab untuk menjumpai pihak mahasiswa. Tindakan Oknum aparat pemerintahan riau merupakan pembunuhan demokrasi.

Namun permintaan baik berbanding terbalik dengan hasilnya. Salpol PP kembali melayangkan pukulan kepada mahasiswa salah satunya Presiden BEM UR hingga terluka parah dan korban mahasiswa lainnya dari FE, FH, FKIP, FAPERIKA, FMIPA, FT.

Dalam UUD 1945 jelas tertulis bahwa setiap warga negara Indonesia berhak untuk berkumpul dan mengeluarkan pendapat. Apakah itu hanya goresan tinta semata?

Sudah seharusnya kita sebagai mahasiswa, mitra pengkritis pemerintah tidak bisa tinggal diam jika :

PENGUASA NEGERI INI MENGHIANATI DEMOKRASI

KEBENARAN TIDAK DIDENGAR LAGI

KRITIK DIBUNGKAM

ASPIRASI KITA DIMUSNAHKAN

PARA PEJUANG KEBENARAN DIANIAYA SEPERTI BINATANG

Oleh karena itu, BEM Seluruh Indonesia wilayah sumatera MENUNTUT! :
1. Plt. Gubernur Riau harus meminta maaf kepada seluruh mahasiswa terkait tindakan represif yang sudah dilakukan oknum pemerintahannya.
2. Pemecatan terhadap oknum pemerintahan yang telah melakukan tindakan kekerasan terhadap aktivis mahasiswa Riau.
3. Menjamin hak mahasiswa dalam menyampaikan aspirasi terkait permasalahan bangsa, baik yang terjadi di daerah maupun nasional.

‪#‎SaveHakDemokrasi‬

========================
Kita mengajak elemen bangsa turut serta dalam aksi SMS serentak Plt. Gubernur Riau.

Format SMS :
“Kepada Yth. Gubernur Riau,
PECAT KABIRO HUMAS, PECAT KASATPOL PP, DAN PECAT OKNUM PROTOKOLER PEMPROV RIAU YANG MENGANIAYA MAHASISWA.”

(Kirim ke : 0811171792 atau 0811769355)

More info :

——————————